Rezept Gebratener Spargel mit Räucherlachs

Gebratener Spargel mit Räucherlachs

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 El. Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • 2 El. Kürbiskernöl
  • 4 El. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 16 Kirschtomaten
  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • 300 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 2 El. Kürbiskerne

Zubereitung

1. Schritt

Weißen Spargel schälen, von beiden Sorten das untere Ende großzügig abschneiden. Spargel waschen und in schräge Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel und 1 Messerspitze Puderzucker zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.

2. Schritt

Kürbiskernöl und Balsamico-Creme Klassik mischen und eine Hälfte zum Spargel geben, kurz mit erhitzen. Restliches Dressing mit etwas Puderzucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Kirschtomaten putzen, waschen, trocken tupfen und vierteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen

3. Schritt

Spargel mit dem Lachs, Kirschtomaten und Basilikum auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen, das restliche Dressing darüber geben.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 411 kcal (1724 kJ)
  • Eiweiß

    21 g
  • Fett

    28 g
  • Kohlenhydrate

    13 g

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