Rezept Labskaus mit Ei, Rote Bete und Kartoffelstampf

Labskaus

mit Ei, Rote Bete und Kartoffelstampf

Zubereitet mit:

SCHLEMMERTÖPFCHEN KRÄUTER

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 1600 g Kalbstafelspitz (ein kleines Stück)
  • Öl zum Braten
  • 400 g KÜHNE Rote Bete Kugeln
  • 200 g KÜHNE Schlemmertöpfchen Kräuter
  • 2 El. KÜHNE Tafel Meerrettich
  • 100 g Schlagsahne
  • etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • 4 Rollmops
  • 2 El. gehackter Estragon

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Pfanne, Auflaufform, Backofen, Sieb, Schneidebrett, Messer, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Herd, Topf, Kartoffelstampfer

Zutaten:

Kartoffeln, Butter, Milch, Salz, Muskat

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Inzwischen Butter unter Rühren in einem Topf aufkochen, bis sie goldgelb ist. Kartoffeln abgießen, mit Butter und etwas Milch stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Auflaufform, Backofen

Zutaten:

Kalbstafelspitz, Öl

Kalbstafelspitz parieren, in etwas heißem Öl rundherum scharf anbraten. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.

3. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne

Zutaten:

KÜHNE Rote Bete Kugeln, KÜHNE Schlemmertöpfchen Kräuter, KÜHNE Tafel Meerrettich, Sahne, Milch, Salz, Zitronenschale, Spiegeleier, Btter

Inzwischen Rote Bete abtropfen lassen. Gürkchen längs in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich mit Sahne und etwas Milch aufkochen, mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Spiegelei(er) in etwas Butter braten. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden.

4. Schritt

Du brauchst:

Pürierstab

Zutaten:

Estragon

Labskaus anrichten: Dafür Kartoffelpüree auf Teller geben. Einige Tafelspitzscheiben, Spiegelei, Rote Bete Kugeln und Gürkchen darauf stapeln. Rollmops darauf setzen und mit Estragon bestreuen. Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen und darüber geben.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 1920 kcal (8033 kJ)
  • Eiweiß

    104 g
  • Fett

    83 g
  • Kohlenhydrate

    97 g

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