Rezept Kasslerkoteletts mit Fasskraut-Äpfeln

Kasslerkoteletts

mit Fasskraut-Äpfeln

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Mittel
Schwierigkeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kasslerkoteletts
  • 1 El. Orangenkonfitüre
  • 1 El. Orangenblütenhonig
  • 1 Tl. Kühne Senf mittelscharf
  • 50 g Paniermehl
  • 0.5 Tl. gerebelter Thymian
  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
  • 720 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild

Zubereitung

1. Schritt

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Schritt

Kasselerkoteletts nebeneinander auf ein Backblech legen.

3. Schritt

Konfitüre mit Honig, Senf, Paniermehl und Thymian verrühren und die Koteletts damit bestreichen.

4. Schritt

Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch der Äpfel herauslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.

5. Schritt

Das Fruchtfleisch fein würfeln, mit Kühne Fasskraut natürlich-mild vermischen und in die Äpfel füllen (restliches Fasskraut separat erhitzen und dazu servieren).

6. Schritt

Äpfel zu den Koteletts auf ein Backblech setzen und ca. 20-30 Minuten garen (Elektro- und Erdgasofen: 200 Grad / Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Dazu schmeckt luftiges Kartoffelpüree.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 445 kcal
  • Eiweiß

    29 g
  • Fett gesamt

    18 g
  • Kohlenhydrate

    40 g

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