Rezept Maultaschen mit Kraut-Hack-Füllung

Maultaschen

mit Kraut-Hack-Füllung

Zubereitet mit:

Fasskraut Fix & Fertig

Zum Produkt
Fasskraut Fix & Fertig
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebeln, 100g
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 150 g Hackfleisch (halb/halb)
  • 100 g KÜHNE Fasskraut Fix & Fertig
  • 4 El. Semmelbrösel
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Stück Knollensellerie, 50g
  • 1 kleine Karotte, 50g
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Strudelteig, 16 Blätter (Kühlregal)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Schüssel, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Schüssel

Zutaten:

Zwiebel, Öl, Hackfleisch, KÜHNE Fasskraut, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Petersilie

Für die Füllung Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, weitere 5 Minuten braten und in eine Schüssel geben. Mit KÜHNE Fasskraut und Semmelbröseln vermengen, kräftig salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und dazugeben.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Eier, Sellerie, Karotten, Gemüsebrühe

Zwei Eier trennen. Eiweiß zur Füllung geben und vermengen. Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
Sellerie und Karotten in sehr feine Streifen schneiden. Brühe mit Karotten und Sellerie zum Sieden bringen.

3. Schritt

Zutaten:

Strudelteig

Je zwei Strudelblätter übereinanderlegen, ein Achtel der Füllung mittig daraufsetzen und etwas flachdrücken. Den Teig von rechts und links so über die Füllung klappen, das ein schmales Rechteck entsteht.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Ei, Schnittlauch

 Die Teigoberfläche mit Eigelb einpinseln, damit die Maultaschen beim Kochen nicht aufgehen. Jetzt das obere und untere Ende des Teiges so über die Füllung legen, dass das Päckchen an allen Seiten verschlossen ist. Maultaschen in der siedenden Brühe ca. 5 Minuten garziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und Maultaschen in der Brühe servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 170 kcal (710 kJ)
  • Eiweiß

    8 g
  • Fett

    9 g
  • Kohlenhydrate

    15 g

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