Couscous-Salat

Orientalisch
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Couscous
  • 2 TL Cumin gemahlen
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL (30 g) Rosinen
  • 325 ml kochendes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Zweige Petersilie
  • 30 g Pistazien ungeschält

Zubereitung

1. Schritt

Couscous in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen (Cumin, Paprika, Curry, Meersalz) und den Rosinen mischen. Das kochende Wasser mit dieser Mischung verrühren. So werden auch die Rosinen schön saftig. Die Schüssel abdecken und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter, Minze und Petersilie, waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Pistazien grob hacken. Für das Dressing den Essig mit dem Ahornsirup verrühren. Anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern und das Olivenöl unterrühren. Das Dressing, die Paprikawürfel und die gehackten Kräuter hinzugeben und alles gut vermischen.

Bon Appétit!

Nährwerte

  • Brennwert

    pro Portion: ca. 408,25 kcal
  • Eiweiß

    8,15 g
  • Fett

    18,32 g
  • Kohlenhydrate

    50 g

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