Rezept Rote Bete-Suppe mit Riesengarnelen

Rote-Bete-Suppe

mit Riesengarnelen

Zubereitet mit:

Rote Bete Scheiben

Zum Produkt
Rote Bete in Scheiben

Sahne Meerrettich

Zum Produkt
Sahne Meerrettich
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Koriander
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Glas KÜHNE Rote Bete Scheiben
  • 1000 ml Apfelsaft
  • 8 Riesengarnelen mit Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Rote-Bete-Sprossen
  • 4 Tl. KÜHNE Sahne Meerrettich

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab, Pfanne, Holzspieß

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zwiebeln, Knollensellerie, Knoblauch, Koriander

Zwiebel(n) und Knollensellerie schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und mit Stielen hacken.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Rosmarin, Olivenöl, Kühne Rote Bete, Apfelsaft

Rosmarin klein schneiden und mit Zwiebel(n) und Sellerie in etwas Olivenöl hell anschwitzen. Rote Bete mit Flüssigkeit zufügen, mit Apfelsaft ablöschen und 15-20 Minuten zugedeckt weich garen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

Riesengarnelen

Inzwischen Riesengarnelen zwischen Zeigefinger und Daumen in die Handfläche legen. Mit einem kleinen Messer vom Kopf zum Schwanz die Schale einschneiden und Schale mit dem Darm entfernen.

4. Schritt

Du brauchst:

Pürierstab, Herd, Pfanne, Holzspieß

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Zucker, Rote-Bete-Sprossen, Olivenöl

Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Rote-Bete-Sprossen waschen. Garnelen in etwas heißem Olivenöl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß schieben.

5. Schritt

Suppe auf Teller verteilen. Sahne-Meerrettich, Sprossen und Koriander darauf geben. Je einen Garnelen-Spieß anlegen.

Nährwerte

  • Brennwert

    444 kcal (1859 kJ)
  • Eiweiß

    25 g
  • Fett

    11 g
  • Kohlenhydrate

    55 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.