Rezept Rumpsteak mit Kürbis und Gurken-Zwiebelrelish

Rumpsteak

mit Kürbis und Gurken-Zwiebel-Relish

Zubereitet mit:

GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert

Zum Produkt

Silberzwiebeln knackig-würzig

Zum Produkt
Silberzwiebeln
Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 El. Butter
  • 2 El. Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 2 El. Honig
  • 2 Tl. gerebelter Majoran
  • 12 KÜHNE GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 4 El. Pinienkerne
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 400 g Parmesan
  • 3 -4 El. KÜHNE Silberzwiebeln
  • 200 g KÜHNE Manzanilla Oliven
  • 2 Schuss Olivenöl
  • 4 Rumpsteaks (à 250 g)
  • 4 El. Crème fraîche

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Sieb, Pfanne, Reibe, Grill, 

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Sieb

Zutaten:

Zwiebeln, Knoblauch, Butter, Zucker, Rotwein, Honig, Majoran, Kühne Gewürzgurken, Salz, Pfeffer

Zwiebel(n) und Knoblauch schälen, Zwiebel(n) in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel(n) in heißer Butter anschwitzen, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Honig, Majoran und Knoblauch zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Gurken abtropfen lassen, in Streifen schneiden und die letzten 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

Hokkaido-Kürbis

Inzwischen vom Kürbis oben einen Deckel abschneiden und Kürbis aushöhlen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Reibe, Grill

Zutaten:

Pinienkerne, Petersilie, Parmesan, Kühne Silberzwiebeln, Kühne Manzanilla Oliven, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie grob schneiden. Parmesan reiben. Alles mit abgetropften Silberzwiebeln und Oliven vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Masse randvoll in den Kürbis füllen und den Deckel wieder auflegen. Auf den heißen Grill setzen und zugedeckt 20 Minuten grillen.

4. Schritt

Du brauchst:

Grill

Zutaten:

Rumpsteaks

Rumpsteak(s) auf dem heißen Grill auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten garen.

5. Schritt

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Crème fraîche

Steak(s) mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Gurken-Zwiebelrelish und je ½ Kürbis anrichten, je 1 EL Crème fraîche darauf geben.

Rezept-Tip

Der Drucktest zeigt, wann die Steaks fertig sind: Wenn das Fleisch so fest ist wie der Handballen, wenn man Daumen und Mittelfinger aneinander legt, sind sie perfekt

Nährwerte

  • Brennwert

    1525 kcal (6381 kJ)
  • Eiweiß

    115 g
  • Fett

    83 g
  • Kohlenhydrate

    46 g

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