Spareribs vom Iberico-Schwein mit Coleslaw

Spareribs vom Iberico-Schwein

mit Coleslaw

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zum Produkt
Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml

Honig & Essig

Zum Produkt
Condimento Balsamico Honig - 250ml
Schwer
Schwierigkeit
180 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Rippchen:

  • 1.4 kg Iberico Schweinerippchen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Für den Coleslaw:

  • 200 g Möhren
  • 800 g Weißkohl
  • 100 g Radieschen
  • 50 ml Kühne Balsamico Honig
  • 1 TL Salz + etwas zum Abschmecken
  • 1 EL Zucker + etwas zum Abschmecken
  • 100 ml KÜHNE MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zubereitung

Küchenutensilien

Kugelgrill, Holzbriketts, Messer, Brett, Alufolie, Sparschäler, Reibe, Schüssel, Pinsel

1. Schritt

Du brauchst:

Kugelgrill, Holzbriketts, Messer, Brett, Alufolie

Zutaten:

Iberico Schweinerippchen, Salz, Pfeffer

Grill indirekt auf ca. 120 °C anheizen. Rippchen kalt abspülen, trockentupfen und die Silberhaut entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen übereinander legen und in Alufolie einwickeln. Anschließend bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden grillen.

2. Schritt

Du brauchst:

Brett, Sparschäler, Reibe, Messer, Schüssel

Zutaten:

Möhren, Weißkohl, Kühne Balsamico Honig, Salz, Zucker, Radieschen

In der Zwischenzeit für den Coleslaw Möhren waschen, schälen und grob reiben. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Weißkohl vermengen, mit Kühne Balsamico Honig, 1 TL Salz und 1 EL Zucker würzen und ca. 2 Minuten verkneten. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen. Radieschen waschen und trocken schütteln. Grün der Radieschen abschneiden und beiseitelegen. Radieschen in dünne Spalten schneiden und mit dem Grün unter Möhren und Weißkohl heben. Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Kugelgrill, Pinsel

Zutaten:

Kühne MADE FOR MEAT Sriracha Hot Chili

Rippchen aus der Alufolie nehmen und bei direkter Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Die obere Seite der Spareribs mit Kühne MADE FOR MEAT Sriracha Hot Chili einpinseln und bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

Kühne MADE FOR MEAT Sriracha Hot Chili

Rippchen aufschneiden und mit Coleslaw und Kühne MADE FOR MEAT Sriracha Hot Chili servieren.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden