Eingelegte GewürzgurkenZutaten für 8 PersonenFür ca. 8 Gläser à 370-ml:
Zubereitung1. SchrittEinlegegurken sauber waschen. Zusammen mit Senf- und Pfefferkörnern, Zwiebelstückchen und frischem Dill in die Einmachgläser schichten. 2. SchrittKühne Gurken-Aufguss nach Anleitung zubereiten und in die Gläser füllen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen. Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen. Rezept-TipEinkochen im Backofen Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen. Nährwerte
|