Geschmorte Möhren Rezept

Geschmorte Möhren mit Tomaten-Chermoula und Minz-Bulgur

Zubereitet mit:

Sonnengetrocknete Tomaten

Zum Produkt
Sonnengetrocknete Tomaten
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Möhren:

  • 800 g Bundmöhren (je 2–3 cm dick)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 0.5 TL Fenchelsaat
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL grobes Meersalz

Für die Tomaten-Chermoula:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 6 Stiele Koriander + einige Blätter für die Garnitur
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Kühne sonnengetrocknete Tomaten (in Öl, 340 g Glas, 200 g Abtropfgewicht)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Cumin, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Bulgur:

  • 200 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Orangensaft
  • 1 TL Raz el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Minze

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Sieb, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab, feine Reibe, Herd, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Zutaten:

Möhren, Öl, Honig, Fenchelsaat, Lorbeer, Salz, Pfeffer

Für die Möhren Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen. Möhren waschen, schälen, Grün entfernen und in die Auflaufform geben. Mit Öl, Honig, Fenchelsaat, Lorbeer, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

2. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Sieb, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab

Zutaten:

Knoblauch, Ingwer, Koriander, Zutrone, getrocknete Tomaten, Cumin

In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen. Koriander und Zitrone waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter des Korianders für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch, Ingwer, Koriander und getrocknete Tomaten mit einem Messer grob hacken. Saft der Zitrone pressen. Vorbereitete Zutaten mit Brühe und Cumin in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Sieb, Herd, Topf

Zutaten:

Bulgur, Zwiebel, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer, Minze

Für den Bulgur Bulgur gründlich in einem Sieb waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Saft ablöschen und mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur dazu geben, aufkochen Topf zur Seite ziehen und abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und zum Bulgur geben.

4. Schritt

Zum Anrichten Bulgur auf Teller verteilen, Möhren darauflegen, Chermoula darüber geben und mit einigen Korianderblättern garnieren.

Rezept-Tip

Dazu passt ein Natur- oder auch Minzjoghurt

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