Kräuter-Flammkuchen mit Räucherlachs Rezept

Kräuter-Flammkuchen mit Räucherlachs

Zubereitet mit:

NATÜRLICH GUT Joghurt Wildkräuter

Zum Produkt
Natürlich GUT mit Joghurt und Wildkräutern
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Zubereitung
15 Min.
Wartezeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Bund Petersilie, kraus
  • 5 Stiele Dill
  • 120 ml Olivenöl
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Kühne Natürlich Gut Joghurt-Wildkräuter-Dressing
  • 2 Rollen Flammkuchenteig (Kühlregal)
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, hohes Gefäß, Pürierstab, Backpapier, Backblech

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Herd, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab

Zutaten:

Pinienkerne, Kerbel, Petersilie, Dill, Olivenöl, Parmesan

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter und Zweige abzupfen, etwas für die Garnitur beiseite legen und Rest mit der Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab grob zu einem Pesto pürieren.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Backpapier, Backblech

Zutaten:

Flammkuchenteig

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit dem Kräuterpesto einstreichen und auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten backen.

3. Schritt

Zutaten:

Crème fraîche, Kühne Natürlich Gut Joghurt-Wildkräuter-Dressing, Salz, Pfeffer

In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Joghurt-Wildkräuter-Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Zutaten:

Räucherlachs

Nach Backende Flammkuchen mit Räucherlachs belegen, Wildkräuter-Crème fraîche darauf verteilen und restliche Pinienkerne und Kräuter darüber streuen und servieren.

Rezept-Tip

Solltet ihr keinen Flammkuchenteig bekommen, dann funktioniert es auch mit einem Blätter- oder Pizzateig aus dem Kühlregal

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