Schichtkassler Burger aus dem Dutch OvenZutaten für 8 Personen
Zubereitung1. SchrittDen Grill oder Backofen auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten. Das Ganze geht natürlich auch mit Briketts. Hierfür die entsprechende Menge passend zur Größe des Dutch Ovens wählen, um eine Gartemperatur von 200°C zu erreichen. Den Kassler-Nacken und die Gemüsezwiebeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem mittelgroßen Dutch Oven (ca. 4L) abwechselnd Kassler, Zwiebeln und Sauerkraut schichten. Dafür am besten den Dutch Oven auf die Seite stellen und den Deckel unterlegen, um den herauslaufenden Saft aufzufangen. Dieser wird anschließend wieder mit in den Dutch Oven gegeben. Anschließend das restliche Sauerkraut oben verteilen bzw. eventuelle Lücken damit füllen. Das Ganze mit etwa 2/3 einer Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Sauce übergießen. 2. SchrittDen Dutch Oven für 2,5 Stunden im Grill platzieren. Etwa alle halbe Stunde einen kurzen Blick in den Dutch Oven werfen und überprüfen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist. Es sollte an der Oberfläche “blubbern“. Ansonsten etwas Gemüse-Fond nachfüllen. 3. SchrittIn der Zwischenzeit werden die BBQ Flakes zubereitet. Dafür die Cornflakes zuerst mit etwas Olivenöl durchrühren. Anschließend ein BBQ Gewürz nach Wahl hinzugeben, und das Ganze ebenfalls gut verrühren. Die Burger Buns aufschneiden, und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. 4. SchrittDen Dutch Oven nach 2,5 Stunden vom Grill nehmen. Die Schnittflächen der Burger Buns auf dem heißen Rost kurz antoasten. 5. SchrittJetzt den Burger wie folgt zusammenbauen: Bun, MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle, Sauerkraut und Zwiebeln aus dem Dutch Oven, 1-2 Stücke Kassler, Burger Gurken, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, BBQ Flakes und Bun als Deckel. Rezept-TipAuf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr weitere tolle Rezepte! |