Triple Smoke BurgerZutaten für 4 PersonenFür die Rotkohl-Buns:
Für den geräucherten Rotkohlsalat:
Für das Pulled Beef:
ZubereitungKüchenutensilienSmoker, Fleischthermometer, Aluflolie, Spieß, Backofen, Gabeln, Pürierstab, Herd, Topf, Räucherholz, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Schüssel 1. Für das Pulled BeefDu brauchst:Smoker Zutaten:Rindernacken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz Fleisch von allen Seiten mit Gewürzen einpudern, dann für ca. 13 Stunden bei 110 °C in den Smoker Du brauchst:Smoker, Fleischthermometer Stündlich Kerntemperatur des Fleisches mit Thermometer prüfen Du brauchst:Aluflolie Zutaten:Rinderbrühe, Butter Bei ca. 70 °C Fleisch mit einem Schuss Rinderbrühe und einem Löffel Butter zuerst in Backpapier und dann in Alufolie möglichst dicht verpacken Du brauchst:Spieß Fleisch garen, bis es weich ist (etwa bei 95 °C), es ist fertig, wenn ein Spieß ohne Wiederstand hineingleitet Du brauchst:Backofen Mindestens 1 h im Backofen bei 70 °C ruhen lassen Du brauchst:Gabeln Mit 2 Gabeln das noch warme Fleisch zerrupfen 7. Für die Rotkohl-BunsDu brauchst:Pürierstab, Herd, Topf Zutaten:KÜHNE Rotkohl, Milch, Butter, Zucker, Hefe, Ei
Zutaten:Salz, Mehl Salz und Mehl vermengen, zur Mischung geben Teig 10 min kneten, auf bemehlte Arbeitsfläche legen, in 5 Teile teilen und zu Buns formen Zutaten:Ei, Sesam Buns 30 – 45 min. gehen lassen, mit dem restlichen Ei bestreichen, ggf. mit Sesam bestreuen Du brauchst:Backofen Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze 12 min. backen 12. Für den geräucherten RotkohlsalatDu brauchst:Smoker Zutaten:Rotkohl Kohl bei 120 °C für 3 - 4 h auf den Grill oder Smoker legen Du brauchst:Smoker, Räucherholz Räucherholz der Wahl über die Glut geben und für dauerhaften Rauch sorgen Du brauchst:Schneidebrett, Messer Kohl abkühlen, vierteln, Strunk herausschneiden Du brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Salz Geräucherten Kohl fein schneiden, mit Salz mischen Du brauchst:Sparschäler, Schneidebrett, Messer Zutaten:Zwiebeln, Möhren Zwiebeln und Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, unter den Kohl heben Du brauchst:Schüssel Zutaten:Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken 19. Burger zubereitenDie unteren Brötchenhälften jeweils mit geräucherten Rotkohlsalat und üppiger Portion Pulled Beef belegen Zutaten:KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper Mit 1 EL Made for Meat Smoked Pepper BBQ Sauce von Kühne toppen Mit oberer Brötchenhälfte abschließen |