Sie sind hier

Gurkentopf

Jetzt kaufen auf:

Gurkentopf knackig-würzig

Unser Gurkentopf – knackige Gurken in einem würzigen Aufguss nach altem Hausrezept mit feinen Gewürzen.

Woher kommt der Name eigentlich?
Gemüse und Obst in Holzfässern, Einmachgläsern oder Steinguttöpfen einmachen und für die Wintermonate lagern: was unsere Vorfahren bereits vor hunderten Jahren gemacht haben, liegt heute wieder voll im Trend. Dabei werden Marmeladen, Chutneys oder auch Mixed Pickles für mehrere Monate haltbar gemacht. Für Gurken eignen sich Tontöpfe, auch Gurkentöpfe genannt. Die Gurken werden dabei mit dem heißen Essigsud in dem Steintopf übergossen. Der Wasserrand des Gurkentopfes wird gefüllt und der Deckel in die Wasserrinne gesetzt. So wird der Topf luftdicht verschlossen und der Gärungsprozess kann beginnen. Die Gurken sind nach sechs bis acht Wochen verzehrfertig und halten sich über mehrere Monate. 



Größen:
1700ml-Glas

Gut zu wissen:
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • vegan
  • Gurken aus Vertragsanbau

Zutaten

Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU.

Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.

Gurken, Branntweinessig, Dill, Paprika, Zwiebeln, Senfsaat, Salz, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, natürliches Aroma, Süßungsmittel Saccharin

Allergenhaltige Zutaten

Senfsaat

NÄHRWERTE pro 100 g

Energie: 83 kJ / 20 kcal
Fett: 0.1 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate: 3 g
davon Zucker 2.8 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß: 0.6 g
Salz: 1.7 g

SO ESSEN

KINDER RICHTIG

Für Kinder ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Zum einen, da sie sich in der Wachstumsphase befinden und somit viele Vitamine und Mineralstoffe entscheidend für ihre Entwicklung sind und zum anderen, um die volle Konzentrations- und Leistungsfähigkeit zu gewährleisten.

Zum Artikel