Kabeljau mit Rahmwirsing & Kartoffelwürfeln

Kabeljau

mit Rahmwirsing & Kartoffelwürfeln

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Zubereitung
10 Min.
Wartezeit
58 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kabeljaufilets, à 150 g
  • 235 g MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 800 g Kartoffeln, Bio, klein
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

Küchenutensilien

Schale, Backofen, Reibe, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Herd, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Schale, Backofen

Zutaten:

Kabeljaufilet, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und mit MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper in einer Schale ca. 15 Minuten marinieren. Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C).

2. Schritt

Du brauchst:

Reibe, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Herd

Zutaten:

Kartoffeln, Dill, Butterschmalz, Salz, rosa Pfeffer

Kartoffeln waschen, trocken reiben und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, rosa Pfeffer und Dill würzen. Noch etwas Dill für die Deko am Ende aufheben.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Topf, Herd

Zutaten:

Wirsing, Mehl, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat

In der Zwischenzeit für den Rahmwirsing Wirsingblätter waschen, trocken schleudern, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Wirsing dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mehl und Milch glatt rühren und zum Wirsing geben. Das Ganze zum Kochen bringen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz beiseite stellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Ofen

Zutaten:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Kabeljau im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten glasig garen. Kartoffelwürfel mit Rahmwirsing und Kabeljau servieren und mit dem restlichen Dill garnieren. Dazu MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper reichen.

Rezept-Tip

Statt Dill passen auch Rosmarin oder Thymian sehr gut zu den Kartoffeln

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