ZUTATEN (2 Portionen):
5 Esslöffel KÜHNE Joghurt-Dressing
1/2 Kohlkopf, fein gehackt
2 große Karotten, fein gehackt
Esslöffel Zucker
2 Esslöffel KÜHNE Weißweinessig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3-4 KÜHNE Whiskey Cornichons & 1 Esslöffel Lake
ZUBEREITUNG:
Heize den Ofen auf 220°C vor. Fülle das Wasser in einen großen Topf und lass es bei starker Hitze aufkochen. Füge die Smoked Pepper BBQ Sauce und die Hälfte des Kühne Weißweinessigs hinzu. Sobald die Zutaten kochen, die Hähnchenschenkel vollständig in die Soße eintauchen. Dann einen Deckel auf den Topf legen. Alle Zutaten solange garen, bis das Hähnchen gekocht ist, ca. 15-20 Min, nach der Hälfte der Zeit umrühren.
Vermische den gehackten Kohlkopf und die Karotten in einer großen Schüssel und stelle sie beiseite. Gieße das Joghurt-Dressing und die Lake der KÜHNE Whiskey Cornichons über den gehackten Kohl und die gehackten Karotten. Schmecke diese Zutaten mit mehr Salz, Pfeffer, Zucker oder Dressing ab oder würze sie nach. Halbiere die Brioche Buns und schiebe sie für die letzten 4-5 Minuten der Garzeit in den Ofen.
Wenn das Hähnchen gar ist und aus dem Topf genommen wurde, koche die restliche Flüssigkeit bei starker Hitze, bis daraus eine dicke Soße entstanden ist (ca. 4 Min). Zerteile das Hähnchen so fein wie möglich mit zwei Gabeln. Lege das zerteilte Hähnchen zurück in den Topf mit der BBQ-Soßenmischung. Fülle die Brioche Buns mit dem BBQ Pulled Chicken und verwende den Krautsalat und unsere neuen (halbierten) KÜHNE Whiskey Cornichons als Topping.