ZUTATEN (2 Portionen):
600 g Drillinge
10 g Sesam
100 g Kühne Salat Gurken
150 g Mayonnaise (80 % Fett)
1 TL gelbe Currypaste
½ TL Kurkuma
8 Stiele Dill
100 g grüne Weintrauben
1 rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
UTENSILIEN:
Topf, Pfanne, Sieb, Schüsseln, Schneebesen, Brett, Messer
Vorbereitungszeit 35 Min.
Garzeit 15 Min.
ZUBEREITUNG:
1. Drillinge waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten
2. Kühne Salat Gurken abtropfen lassen und den Gurkensaft auffangen. Mayonnaise, Currypaste, Kurkuma, Sesam und 6 EL Gurkensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Dill waschen, trocken schütteln und fein zerrupfen. Drillinge unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, trocken zupfen, halbieren und ggf. die Kerne entfernen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4. Drillinge, Dill, Zwiebel, Weintrauben und Kühne Salat Gurken mit einem Löffel unter die Currymayonnaise heben. Salat anrichten.
TIPP: Die Kartoffeln sind perfekt, wenn man mit einem Messer mit etwas Druck in die Kartoffel stechen kann.