Kartoffelsalat & Wiener

Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Zubereitung
120 Min.
Wartezeit
165 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

  • 600 g Kartoffeln, festkochend, klein
  • Salz
  • 100 g Kühne Silberzwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kühne Senf mittelscharf
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Datteltomaten
  • 4 Stiele Petersilie, kraus

Außerdem

  • 8 Wiener Würstchen
  • 4 EL Kühne Senf mittelscharf

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Silberzwiebeln in einem Sieb abgießen und den Einlegefond (ca. 100 ml) für das Dressing auffangen. Silberzwiebelfond, Gemüsebrühe und Senf in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und halbieren. In einer Schüssel mit dem warmen Senf-Sud übergießen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten nach der Ziehzeit mit dem Kartoffelsalat mischen und mit Salz sowie Pfeffer nochmal kräftig abschmecken. Kartoffelsalat bis zum Servieren beiseitestellen.

Wiener Würstchen in einem Topf mit siedendem Wasser erhitzen. Je 2 Würstchen, etwas Kartoffelsalat und Senf auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    493 kcal
  • Kohlenhydrate

    34 g
  • Fett

    32 g
  • Eiweiß

    19g
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