Bayerischer Brotsalat

Bayerischer Brotsalat

Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Laugenstangen à ca. 100 g
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Fleischkäse
  • 100 g Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit würzigen Kräutern
  • 1 Zitrone
  • 20 g süßer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Laugenstangen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 3–4 Minuten rösten. Dabei gelegentlich durchschwenken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Schritt

Fleischkäse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Alle Zutaten mit dem Dressing marinieren und servieren.

Rezept-Tip

Mit etwas Gurkenwasser im Dressing, schmeckt der Salat würzig nach Kräutern.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 472,1 kcal (2273 kJ)
  • Eiweiß

    12,2 g
  • Fett

    30,4 g
  • Kohlenhydrate

    37 g

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