Der Gipfelstürmer, finest German Burger-Power

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Der Gipfelstürmer

finest German Burger-Power

Der Gipfelstürmer

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Die deutsche Burger-Variante: Der Gipfelstürmer-Burger mit Weißwurst-Patty, selbstgemachten Kartoffel-Rösti, karamellisiertem Rotkohl und unseren MADE FOR MEAT Saucen Knoblauch Black Garlic und Burger Style Chipotle.

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Wie hat es dir geschmeckt?
Dauer
ca. 90 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  •  Brioche Burger Buns
  • 8Kartoffeln festkochend
  • 2Scheiben Bergkäse
  • 4Weißwürste
  •  KÜHNE Rotkohl
  •  Kümmel
  • 1Ei
  •  KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
  •  KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
  •  Meersalz
Zubereitung
  • Für den Kartoffelrösti:
  • Schritt 1/11
    Schäle die Kartoffeln und reibe sie mit einer Küchenreibe klein.
  • Schritt 2/11
    Nutze hierfür in einem Verhältnis von 50/50 die grobe und die feine Seite.
  • Schritt 3/11
    Salze anschließend die Kartoffeln und lasse sie für ca. 20 Minuten stehen, damit das Salz etwas Flüssigkeit aus den Kartoffeln ziehen kann.
  • Schritt 4/11
    Gib die Kartoffeln nach 30 Minuten in ein Sieb und lasse das Wasser abtropfen. Würze sie im Anschluss mit Salz und Pfeffer und gib ein Ei dazu. Knete alles nun ordentlich mit deinen Händen durch.
  • Schritt 5/11
    Um den reinen Kartoffelgeschmack auf dem Burger zu erhalte, verzichte am besten auf Muskatnuss.
  • Schritt 6/11
    Fette nun zwei kleine Pfännchen ein und gib die Röstmasse in diese.
  • Schritt 7/11
    Lass die Rösties für ca. 20 Minuten bei 180 Grad rösten, ehe du sie wendest. Nimm hierfür ein Brett zu Hilfe, um die Rösties zu stürzen. Du kannst auch ein Messer nehmen und vorsichtig an der Pfanneninnenkante lang fahren. Dank des Öls lassen sich die Rösties gut aus der Pfanne heben.
  • Schritt 8/11
    Nach weiteren 10 Minuten kannst du die Weißwurst längs aufschneiden und mit der Schnittseite auf den Grill legen.
  • Schritt 9/11
    Es ist jetzt an der Zeit den Rotkohl mit in den Grill zu geben. Eine flache Pfanne, etwas Zucker dazu, nach ca. 10 Minuten karamellisiert der Kohl himmlisch, einfach nur lecker.
  • Schritt 10/11
    Schneide die Buns nun auf und röste sie auf dem Grill von innen etwas an. So bleibt der feine Crunch beim Reinbeißen erhalten.
  • Schritt 11/11

    Gib jetzt noch eine Scheibe Bergkäse auf die Rösties.

    Richte den Gipfelstürmer in folgender Reihenfolge an:

    1. Bun
    2. MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
    3. Rotkohl
    4. 3 halbe Weißwürste
    5. Kartoffelrösti
    6. 3 halbe Weißwürste
    7. MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
    8. Bun Deckel
    9. Deckel mit Olivenöl beträufeln, verreiben, Kümmel drüberstreuen

     

    Fertig ist dein köstlicher Burger.

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