Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch zusammen mit dem Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Anschließend das Fleisch mit der Marinade über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili-Schote halbieren. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke hacken. Wer es nicht so scharf mag, sollte eine milde Chili wählen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Anschließend das Fleisch mit der Marinade über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen und mit einer Gabel zerkleinern. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Anschließend das Fleisch mit der Marinade über Nacht ziehen lassen.
Die Steaks ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen. So wird sichergestellt, dass sie gleichmäßig durchgaren. Mit einer Gabel grobe Stücke wie z. B. Zwiebeln vom Fleisch entfernen. Den Grill vorheizen, und die Nackensteaks von beiden Seiten angrillen. Dabei dürfen die Steaks so oft gewendet werden, bis sie rundum eine schöne Kruste haben. Bei 75 Grad Kerntemperatur sind sie perfekt.
Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte.