Falafel aus dem Ofen mit Bulgur und Teriyakisauce

Falafel aus dem Ofen mit Bulgur und Teriyakisauce

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Falafel:

  • 2 Dosen Kichererbsen (à 265 g, Abtropfgewicht)
  • 5 Stiele Koriander
  • 5 Stiele Petersilie
  • 50 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Cumin
  • 3 EL Paniermehl
  • 30 ml Olivenöl + etwas zum Einpinseln
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Beilagen:

  • 500 g Bundmöhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • 200 g Bulgur
  • 100 g Bio-Gurke
  • 2 Stiele Minze + etwas für die Garnitur
  • Pfeffer
  • 25 ml MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Utensilien:

  • Sieb, Messer, Schneidebrett, hohes Gefäß, Pürierstab, Backpapier, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Herd, Topf, Schüssel

Zubereitung

1. Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C).

2. Schritt

Für die Falafel Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend zu 40 g Kugeln formen und auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit Olivenöl bestreichen.

3. Schritt

Für die Beilagen Möhren waschen, abtrocknen, schälen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform verteilen. Öl, Honig und Salz verrühren und über die Möhren geben. Auflaufform neben die Falafel auf das Backblech stellen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

4. Schritt

Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Gurke heiß abspülen, abtrocknen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Bulgur, Gurke und Minze in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Ofen-Falafel mit den Honigmöhren, Bulgur und MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam anrichten und mit Minze garniert servieren.

Rezept-Tip

Wenn was übrig geblieben ist, packt das Gericht ein und genießt es am nächsten Tag im Büro.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 558 kcal (1421 kJ)
  • Eiweiß

    17,5 g
  • Fett

    17 g
  • Kohlenhydrate

    82 g

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