Filet-Wellington

Filet Wellington

Kühne x BBQ Bro

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Zum Produkt
Carl Kühne – Steakhouse Argentina Style 235ml
Schwer
Schwierigkeit
90 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Rinderfilet (Mittelstück)
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • 500 g braune Champignons
  • 100 g Maronen vorgekocht
  • 10 -12 Scheiben Iberico Schinken (oder Parmaschinken)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Petersilie glatt
  • 300 - 400g Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Flasche MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Zubereitung

1. Schritt

Das Rinderfilet von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer sehr heißen (Guss-)Pfanne mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Das Filet herausnehmen und sofort großzügig mit der MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style einpinseln und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Champignons vom Stiel befreien und zusammen mit den Maronen, der Schalotte, der Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einer zähen Masse zerkleinern. Alternativ alles mit einem Messer gut zerkleinern. Anschließend ohne Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampf ist.

3. Schritt

Auf einer breiten Bahn Frischhaltefolie (oder auf zwei sich überlappenden schmalen Bahnen) die Schinkenscheiben in zwei Reihen überlappend nebeneinanderlegen (also 2x 5-6 Scheiben) und darauf gleichmäßig die Pilz-Maronen-Masse verteilen. Das Ganze sollte etwas breiter als das Filetstück sein. Das Filet jetzt darauf platzieren, mithilfe der Folie schön straff einrollen und für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Schritt

 

Den Blätterteig ebenfalls wie oben auf Frischhaltefolie platzieren, die ausgepackte Fleischrolle darauf platzieren und einrollen. Überstehenden Blätterteig am Ende (nicht an den Seiten!) abschneiden und für später zum Verzieren in schmale Streifen schneiden. Die Seiten links und rechts einschlagen und die Blätterteig-Rolle nun auch fest in Frischhaltefolie einwickeln und ebenfalls etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Schritt

Die Rolle aus der Folie holen und rundherum mit verquirltem Eigelb bepinseln. Zusätzlich kann das Ganze jetzt noch mit den schmalen Blätterteig-Streifen verziert werden (diese anschließend ebenfalls einpinseln) oder mit einem Messerrücken vorsichtig ein Muster eingeritzt werden.

6. Schritt

 

Den Grill (oder Backofen) auf 200°C indirekte Hitze vorheizen und das Filet Wellington darin etwa 25-30 Minuten backen. Es empfiehlt sich, die Kerntemperatur des Fleisches zu messen. In diesem Fall das Filet Wellington etwa 5°C vor der gewünschten Zieltemperatur aus dem Grill nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Fertig ist dein Weihnachtsgericht der Extraklasse!

Rezept-Tip

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