Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
Zunächst den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Hierbei etwa 2–3 cm Rand lassen. Dann den Kürbis mit Deckel 15 Minuten lang bei 180°C vorgaren.
In der Zwischenzeit Lauch und Paprika auf dem Grill schön schwarz angrillen. Sobald Paprika und Lauch fertig sind, können die schwarzen Häute abgezogen werden. Den Rest klein schneiden.
Die klein geschnittenen Zutaten und das Hackfleisch mit ca. 80 ml Kühne MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika Sauce vermengen. Dabei das Würzen mit Salz und Pfeffer oder einer Gewürzmischung nach Wahl nicht vergessen.
Anschließend den Kürbis von der indirekten Hitze nehmen und mit der Hackfleischmischung füllen. Dabei in der Mitte des befüllten Kürbisses das Stück Greyerzer einarbeiten.
Den Deckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis für etwa 1 Stunde und 45 Minuten grillen. Nach 1,5 Stunden den Deckel entfernen und den geriebenen Käse auf den Kürbis geben. Wenn der Kürbis bzw. die Füllung bei einer Kerntemperatur von 70 Grad fertig ist, diesen ganz vorsichtig vom Grill nehmen. Vorsicht: Der Kürbis ist sehr heiß!
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du viele weitere tolle Grill-Ideen! Du hast Fragen zum Rezept? Dann schreib ihn gerne an.