Rezept Gegrillte Avocado mit Salat und Apfel-Schmand

Gegrillte Avocado mit Salat und Apfel-Schmand

Zubereitet mit:

Bio Apfel Essig

Zum Produkt
Bio Apfel Essig
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g bunter Salat (z.B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Radicchio)
  • 3 El. KÜHNE Bio Apfel Essig
  • 6 El. Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 grüner Apfel (z.B. Granny Smith),170g
  • 2 Avocados, 500g
  • Materialien: Grill

Zubereitung

1. Schritt

Salat waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Dressing KÜHNE Liebling des Jahres „Apfel Holunderblüte“ mit 5 EL Olivenöl und Zucker mit einem Schneebesen glattrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und diese quer in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 2 EL Dressing vermengen.

3. Schritt

Avocados halbieren, Kern entfernen, mit restlichem Öl einpinseln, salzen und pfeffern und auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten grillen. Restliches Dressing über den Salat geben.

4. Schritt

Avocados auf Salat mit einem Löffel Schmand servieren und mit Apfelscheiben garnieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 482 kcal (1991 kJ)
  • Eiweiß

    3 g
  • Fett

    48 g
  • Kohlenhydrate

    9 g

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