Gegrillte Avocado mit Salat und Apfel-Schmand – Kühne Rezepte

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Gegrillte Avocado

mit Salat und Apfel-Schmand

Gegrillte Avocado

mit Salat und Apfel-Schmand

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 300 gbunter Salat (z.B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Radicchio)
  • 3 El.KÜHNE Holunderblüte-Apfel
  • 6 El.Olivenöl
  • 1Prise Zucker
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 1grüner Apfel (z.B. Granny Smith),170g
  • 2Avocados, 500g
  •  Materialien: Grill

Nährwerte

ca. 482 kcal (1991 kJ) / 3 g Eiweiß / 48 g Fett / 9 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Gegrillte Avocado mit Salat und Apfel-Schmand

1. Salat waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Dressing KÜHNE Liebling des Jahres „Apfel Holunderblüte“ mit 5 EL Olivenöl und Zucker mit einem Schneebesen glattrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und diese quer in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 2 EL Dressing vermengen.

3. Avocados halbieren, Kern entfernen, mit restlichem Öl einpinseln, salzen und pfeffern und auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten grillen. Restliches Dressing über den Salat geben.

4. Avocados auf Salat mit einem Löffel Schmand servieren und mit Apfelscheiben garnieren.

1. Salat waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Dressing KÜHNE Liebling des Jahres „Apfel Holunderblüte“ mit 5 EL Olivenöl und Zucker mit einem Schneebesen glattrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und diese quer in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 2 EL Dressing vermengen.

3. Avocados halbieren, Kern entfernen, mit restlichem Öl einpinseln, salzen und pfeffern und auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten grillen. Restliches Dressing über den Salat geben.

4. Avocados auf Salat mit einem Löffel Schmand servieren und mit Apfelscheiben garnieren.