Klassischer Gemüseeintopf

Klassischer Gemüseeintopf

Zubereitet mit:

Premium Condimento Bianco

Zum Produkt
Carl Kühne - Premium Balsamico Bianco
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 60 g Lauch
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 L Wasser
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 ml Premium Condimento Bianco, hell

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Möhre, Sellerie, Kartoffeln, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Lorbeer, Pfefferkörner

Möhre, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren, Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin sehr scharf anbraten. Mit Wasser aufgießen. Möhren, Knollensellerie, Salz und Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Pfefferkörner ebenfalls dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Petersilie, Premium Condimento Bianco

Staudensellerie und Lauch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Lorbeerblätter, ganze Pfefferkörner und Zwiebel aus dem Eintopf nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Balsamico Bianco toppen.

Rezept-Tip

Perfekt zur Resteverwertung Falls ihr noch andere Gemüsesorten zu Hause habt, könnt ihr diese ebenfalls in diesem Eintopf verarbeiten.

Nährwerte

  • Kalorien

    118 kcal
  • Kohlenhydrate

    17 g
  • Fett

    3 g
  • Eiweiß

    3 g

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