Sie sind hier

Karamellisierte Birnenspalten

mit Balsamico-Creme

Karamellisierte Birnenspalten

mit Balsamico-Creme

Dauer
ca. 20 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 4Birne(n) (z.B. von Dole)
  • 4 Stiel(e)Thymian
  • 4 El.Butter
  • 2 El.Zucker
  • 6 El.KÜHNE Balsamissimo Basilikum
  • 3 El.Wasser
  •  Pfeffer

Nährwerte

ca. 262 kcal (1097 kJ) / 1 g Eiweiß / 13 g Fett / 33 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Karamellisierte Birnenspalten mit Balsamico Creme

1. Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden.


2. Thymian waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen.


3. Birnen und Thymian darin ca. 1 Minute dünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit etwas Kühne Balsamissimo Klassik und Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Ganze mit Pfeffer abschmecken.


4. Die Balsamissimo-Birnen anrichten und mit dem restlichen Kühne Balsamissimo Klassik dekorieren.


*Tipp: Balsamissimo-Birnen eignen sich auch als Beilage zu Salat oder Ziegen-/Gorgonzola-Käse.*


1. Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden.


2. Thymian waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen.


3. Birnen und Thymian darin ca. 1 Minute dünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit etwas Kühne Balsamissimo Klassik und Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Ganze mit Pfeffer abschmecken.


4. Die Balsamissimo-Birnen anrichten und mit dem restlichen Kühne Balsamissimo Klassik dekorieren.


*Tipp: Balsamissimo-Birnen eignen sich auch als Beilage zu Salat oder Ziegen-/Gorgonzola-Käse.*