Kartoffelauflauf mit Kürbis und Ziegenkäse

Kartoffelauflauf

mit Kürbis und Ziegenkäse

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

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Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Zubereitung
45 Min.
Wartezeit
75 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Auflauf:

  • 1 Butternut-Kürbis, ca. 1 kg
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Salbei
  • 500 ml Sahne, 30 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnüsse
  • 100 g Rucola
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 ml Balsamissimo Classic

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Auflaufform (26 x 18 x 5 cm), Sieb

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Sparschäler, Messer, Schneidebrett

Zutaten:

Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Salbei

Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und schälen. Kürbis und Knoblauch ebenfalls schälen. Den Strunk des Kürbis entfernen und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Kartoffeln und Kürbis in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Auflaufform (26 x 18 x 5 cm)

Zutaten:

Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Ziegenkäse

Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Salbei und Sahne in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Alles in eine Auflaufform (ca. 26 x 18 cm, 5 cm hoch) geben und ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens garen. In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 30 Minuten auf den Auflauf geben. Weitere 15 Minuten backen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Sieb

Zutaten:

Rucola, Tomaten, Balsamissimo Classic

Rucola und Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und Tomaten halbieren. Auflauf mit Rucola und Tomaten anrichten. Mit Balsamico-Creme beträufeln und servieren.

Rezept-Tip

Variation beim Kürbis Ihr könnt auch andere Speisekürbissorten für das Gericht verwenden, z. B. Hokkaidokürbis.

Nährwerte

  • Kalorien

    794 kcal
  • Kohlenhydrate

    69 g
  • Fett

    47 g
  • Eiweiß

    18 g

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