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Kartoffelsalat mit Tomaten und Bacon

Kartoffelsalat

mit Tomaten und Bacon

Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 500 gKartoffeln
  • 200 gKirschtomaten
  • 3Lauchzwiebel(n)
  • 300 mlKÜHNE Joghurt Dressing
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 100 gBaconscheiben

Nährwerte

ca. 440 kcal (1840 kJ) / 7 g Eiweiß / 33 g Fett / 33 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Kartoffelsalat mit Tomaten und Bacon

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln erkalten lassen und in Scheiben schneiden.


2. Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Tomaten und Lauchzwiebeln mit dem Joghurt-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


3. Baconscheiben in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Über den Salat streuen und anrichten.


1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln erkalten lassen und in Scheiben schneiden.


2. Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Tomaten und Lauchzwiebeln mit dem Joghurt-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


3. Baconscheiben in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Über den Salat streuen und anrichten.