Sie sind hier

Kartoffelsalat

mit Wiener Würstchen

Kartoffelsalat

mit Wiener Würstchen

Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 800 gfest kochende Kartoffeln
  •  Salz
  • 200 gApfel
  • 1 El.Zitronensaft
  • 4Lauchzwiebel(n)
  • 300 mlKÜHNE Joghurt Dressing
  •  Pfeffer
  • 8kleine Wiener Würstchen (à ca. 50g)
  • 4 El.KÜHNE Senf mittelscharf

Nährwerte

ca. 656 kcal (2743 kJ) / 20 g Eiweiß / 42 g Fett / 49 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

1. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.


2. Apfel waschen, vierteln, entkernen, quer in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Apfel, Lauchzwiebeln und Kühne Joghurt-Dressing vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3. Würstchen ca. 5 Minuten in siedendem Wasser erhitzen und mit Kühne Senf zum Salat servieren.


*Tipp: Dazu passen Feine Cornichons von Kühne.*


1. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.


2. Apfel waschen, vierteln, entkernen, quer in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Apfel, Lauchzwiebeln und Kühne Joghurt-Dressing vermengen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3. Würstchen ca. 5 Minuten in siedendem Wasser erhitzen und mit Kühne Senf zum Salat servieren.


*Tipp: Dazu passen Feine Cornichons von Kühne.*