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Knäckebrot

mit Crème fraîche und Graved Lachs

Knäckebrot

mit Crème fraîche und Graved Lachs

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1Orange(n)
  • 2 El.Olivenöl
  •  Salz Pfeffer
  • 0,5kleine Fenchelknolle(n), 100g
  • 5KÜHNE Maiskölbchen
  • 2 Zweig(e)Dill
  • 6 Scheibe(n)Knäckebrot
  • 100 gCrème Fraîche
  • 100 gGraved Lachs

Nährwerte

ca. 109 kcal (450 kJ) / 4 g Eiweiß / 7 g Fett / 7 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

1. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass Schale und weiße Haut entfernt werden. Zwischen den Lamellen das Fruchtfleisch als Spalten herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. 2 EL Orangesaft mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.


2. Fenchel waschen, in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. KÜHNE Maiskölbchen abgießen, in dünne Scheiben schneiden und zum Fenchel geben. Dillblättchen von den Stielen zupfen.


3. Knäckebrotscheiben mittig so halbieren, dass Quadrate entstehen. Crème Fraîche darauf verteilen, mit Lachs belegen und mit Salat, Orangenfilets und Dill garnieren.


1. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass Schale und weiße Haut entfernt werden. Zwischen den Lamellen das Fruchtfleisch als Spalten herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. 2 EL Orangesaft mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.


2. Fenchel waschen, in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. KÜHNE Maiskölbchen abgießen, in dünne Scheiben schneiden und zum Fenchel geben. Dillblättchen von den Stielen zupfen.


3. Knäckebrotscheiben mittig so halbieren, dass Quadrate entstehen. Crème Fraîche darauf verteilen, mit Lachs belegen und mit Salat, Orangenfilets und Dill garnieren.