Rezept Königsberger Klopse mit Rote Bete und Kapern

Königsberger Klopse

mit Rote Bete und Kapern
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 580 ml KÜHNE Rote Bete Kugeln Schlemmertöpfchen

Für die Königsberger Klopse

  • 1 kg Hackfleisch (optimal vom Kalb)
  • 3 Eier
  • 2 altbackenes Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Kapern mit Sud
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Essig
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit Brötchen und Eiern zum Hack geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Anschließend aus der Masse Hack Klopse drehen. (TIPP: Das geht am besten mit nassen Händen.) Dann 1 l gesalzenes Wasser aufkochen und den Essig zugeben. Die Klopse darin aufkochen lassen, anschließend ca. 15 Min. ziehen lassen und herausnehmen. Den Fond für die Sauce aufbewahren.

3. Schritt

Für die Mehlschwitze Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Umrühren anschwitzen. Nun die Milch und
500 ml des Klopsfonds auf einmal hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, damit es keine Klumpen gibt.

4. Schritt

Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker süßsauer abschmecken. Zum Schluss die Kapern mit eigener Flüssigkeit und die gegarten Klopse zur Sauce geben. Dann mit Kühne Rote Bete Kugeln und zum Beispiel mit gekochten Kartoffeln servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 643 kcal (2600 kJ)
  • Eiweiß

    66 g
  • Fett

    21 g
  • Kohlenhydrate

    31 g

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