Rezept - Kohlrosen aus der Muffinform

Kohlrosen aus der Muffinform

mit Hackfleisch, Gewürzgurken und Kartoffeln
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Wartezeit
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für 12 Stück:

  • 10 Blätter Wirsing
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 75 g „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Butter
  • + etwas zum Einfetten
  • 2 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 300 ml Milch (3,5 % Fett)
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Sieb, Geschirrtuch, Herd, Topf, Schüsseln, Sparschäler, Hobel, Reibe, Pfanne, Backofen, Muffinblech

1. Schritt

Du brauchst:

Geschirrtuch, Sieb, Herd, Topf, Hobel

Zutaten:

Wirsingblätter, Kartoffeln

Wirsingblätter einzeln abzupfen, dicke Blattrippe entfernen und mit den Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Salzwasser zum Kochen bringen. Wirsingblätter ca. 1 Minute darin blanchieren und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. Wirsingblätter trocken tupfen und grob zerzupfen. Kartoffeln schälen und sehr fein hobeln.

2. Schritt 

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Herd, Sparschäler, Reibe, Pfanne

Zutaten:

Möhre, Cornichons, Öl, Hackfleisch, Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer

Möhre schälen und grob reiben. Cornichons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Möhren und Cornichons zugeben und kurz mit garen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Muffinblech

Zutaten:

Butter

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Muffinblech mit Butter einfetten. Abwechselnd Wirsing und Kartoffelscheiben an den Rand der Muffinförmchen legen. Hackmasse hineingeben und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett

Zutaten:

Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Über die Kohlrosen streuen und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    155 kcal
  • Kohlenhydrate

    10 g
  • Eiweiß

    7 g
  • Fett

    9 g

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