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Kraut-Frikadellen

mit Speck-Kartoffelsalat

Kraut-Frikadellen

mit Speck-Kartoffelsalat

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Dauer
ca. 40 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Kartoffelsalat
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 100 mlheiße Brühe
  • 2Zwiebeln
  • 80 gSpeckwürfel
  • 2 El.Rapsöl
  • 2-3 El.Kühne Kräuter Essig
  • 2Kühne GEWÜRZGURKEN
  •  Salz
  •  frisch gemahlener Pfeffer
  • Für die Frikadellen
  • 1altbackenes Brötchen
  • 500 ggemischtes Hackfleisch
  • 1Ei
  • 1Zwiebel
  • 1 Tl.Senf mittelscharf
  • 1 Tl.Tomatenmark
  •  Salz
  •  frisch gemahlener Pfeffer
  •  Paprikapulver
  • 425 mlKühne Fasskraut Natürlich-mild
  • 2 El.Speiseöl

Nährwerte

ca. 614 kcal / 35 g Eiweiß / 36 g Fett / 38 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

Zubereitung
Rezept Kraut-Frikadellen mit Speck-Kartoffelsalat

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, heiß pellen und mit der Brühe übergießen. Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Speck in erhitztem Öl anbraten und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Gurken würfeln, hinzufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Frikadellen Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Hackfleischteig kneten.

3. Fasskraut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocknentupfen und mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, in erhitztem Öl goldbraun braten und zu dem Kartoffelsalat servieren.

4. Nach Wunsch mit Gewürzgurkenfächern oder Senfgurken servieren.

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, heiß pellen und mit der Brühe übergießen. Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Speck in erhitztem Öl anbraten und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Gurken würfeln, hinzufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Frikadellen Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Hackfleischteig kneten.

3. Fasskraut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocknentupfen und mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, in erhitztem Öl goldbraun braten und zu dem Kartoffelsalat servieren.

4. Nach Wunsch mit Gewürzgurkenfächern oder Senfgurken servieren.

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