Rezept Lachs-Tartar mit Dill auf Vollkornnbrot

Lachstartar mit Dill

auf Vollkornbrot

Zubereitet mit:

SCHLEMMERTÖPFCHEN BALSAMICO BIANCO

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Salatgurke
  • 100 g KÜHNE Schlemmertöpfchen Balsamico Bianco
  • 500 g Lachsfilet
  • 4 Zweige Dill
  • 2 El. Kapern
  • 2 El. Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 8 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
  • 4 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

 

Gurke, KÜHNE Schlemmertöpfchen Balsamico Bianco, Lachsfilet, Dill, Kapern

Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke, Kühne Schlemmertöpfchen mildwürzige Gürkchen und Lachs in 5 mm große Würfel schneiden. Dill von Stielen zupfen. Dill und Kapern fein hacken.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer

Alles in einer Schüssel vermengen und Olivenöl zugeben. Zitrone auspressen und etwas Saft auffangen. Tatar mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Zutaten:

Vollkornbrot, Butter

Aus dem Vollkornbrot Kreise ausstechen, mit Butter bestreichen und auf jedem Kreis etwas Lachstatar anrichten

Rezept-Tip

Geben Sie die Zitrone am besten erst kurz vor dem Servieren zum Lachs. Durch die Säure gart der Fisch und färbt sich weißlich

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 367 kcal (1536 kJ)
  • Eiweiß

    17 g
  • Fett

    20 g
  • Kohlenhydrate

    25 g

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