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Lamm Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Kühne X Küstenglut

Lamm Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Kühne X Küstenglut

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Dauer
ca. 210 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kgLammbraten ohne Knochen
  • 2-3rote und gelbe Paprika
  • 1Gemüsezwiebel
  • 5Mohrrüben
  • 3kleinere Pastinaken
  • ca. 30Scheiben Bacon
  • 1 FlascheKÜHNE MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha
  • 1BBQ-Gewürzmischung deiner Wahl
Zubereitung
  • Schritt 1/4
    Den Lammbraten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer BBQ-Gewürzmischung deiner Wahl, z.B. „Geiles Zeug“ von Küstenglut, von beiden Seiten würzen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in 6 Stücke schneiden. Die Zwiebel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Mohrrüben und Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schritt 2/4
    Als Nächstes den Feuertopf mit Bacon auslegen. Dabei werden die Scheiben der Länge nach von der Mitte aus zum Rand nach oben gelegt. Im Anschluss die weiteren Zutaten – Gemüse und Fleisch – hochkant und abwechselnd in den Topf schichten.
  • Schritt 3/4
    Eine ganze Flasche MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha auf die Schichten im Feuertopf gießen. Tipp: Mit etwas Wasser kann der restliche Flascheninhalt etwas verdünnt werden, damit er besser aus der Flasche kommt.
  • Schritt 4/4

    Wenn noch Bacon Scheiben übrig sind, diese auf den Feuertopf als „Deckel“ legen. 
    Den Dutch Oven mit dem Topfdeckel schließen und alles bei mittlerer Hitze 2,5 - 3 Stunden garen. Mahlzeit!

    Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!

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