Rezept Marinierter Käse mit Zwiebel-Gurken Marinade

Marinierter Käse

mit Zwiebel-Gurken-Marinade

Zubereitet mit:

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml

SCHLEMMERTÖPFCHEN KRÄUTER

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Schlemmertöpfchen Kräuter
  • 1 kleine rote Chilis
  • 1 rote Zwiebeln
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Tl. Koriandersamen
  • 1 Tl. gelbe Senfsamen
  • 5 El. Weißwein Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El. Sonnenblumenöl
  • 250 g kräftiger Rotschmierkäse (z.B. Munster)
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Mörser, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Mörser, Schüssel

Zutaten:

Schlemmertöpfchen Kräuter, Chili, Zwiebel, Piment, Koriander, Senfsaat, Kühne Weißwein-Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Öl

Für die Marinade Kühne Feine Gürkchen längs in Scheiben schneiden. Chili abbrausen, der Länge nach aufschlitzen, die Kernchen entfernen und Chili fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Piment, Koriander und Senfsaat im Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit Kühne Weißwein-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl tröpfchenweise unterschlagen. Kühne Feine Gürkchen, Chili und Zwiebel unterrühren.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Käse, Kresse

Käse in Stücke schneiden, in eine Schale legen und mit der Marinade beträufeln. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Zum Servieren die Kresse vom Beet schneiden und über den Käse streuen.

Rezept-Tip

Dazu passt knusprig geröstetes Bauernbrot

Nährwerte

  • Brennwert

    320 kcal (1350 kJ)
  • Eiweiß

    14,6 g
  • Fett

    27,4 g
  • Kohlenhydrate

    2,5 g

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