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Marinierter Spargel

mit Ei und Kresse

Marinierter Spargel

mit Ei und Kresse

Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 gweißer Spargel
  • 6 El.KÜHNE Weißweinessig
  • 2Eier
  • 1Kästchen Kresse
  •  Salz
  •  Zucker
  •  Pfeffer
  •  Öl

Nährwerte

ca. 153 kcal (640 g kJ) / 8 g Eiweiß / 11 g Fett / 4 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Marinierter Spargel mit Ei und Kresse

1. Den Spargel schälen und die Enden der Stangen abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 0,5 TL Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

2. Essig und Öl mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer flachen Schale verrühren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Marinade legen. So viel Spargelsud darüber gießen, dass alle Stangen bedeckt sind. Abkühlen und zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.

3. Das Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und erkalten lassen. Ei pellen und fein hacken. Die Kresseblättchen abschneiden und mit den Eiwürfeln über den Spargel streuen. Dazu schmeckt Baguette.

1. Den Spargel schälen und die Enden der Stangen abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 0,5 TL Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

2. Essig und Öl mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer flachen Schale verrühren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Marinade legen. So viel Spargelsud darüber gießen, dass alle Stangen bedeckt sind. Abkühlen und zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.

3. Das Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und erkalten lassen. Ei pellen und fein hacken. Die Kresseblättchen abschneiden und mit den Eiwürfeln über den Spargel streuen. Dazu schmeckt Baguette.