Möhren-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäsecreme und Walnuss-Senf-Pesto Rezept

Möhren-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäsecreme und Walnuss-Senf-Pesto

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Bundmöhren
  • Salz
  • 150 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • 2 Rollen frischer Flammkuchenteig (à 260 g, Kühlregal)
  • 120 g Walnusskerne
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Kühne mittelscharfer Senf
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Backofen, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf

Zutaten:

Möhren, Olivenöl, Salz, Lauch, Ziegenfrischkäse, Pfeffer

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Möhren waschen, abtrocknen, schälen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 4–6 Minuten kochen. Anschließend abgießen, Möhren längs halbieren und mit Olivenöl und Salz leicht marinieren. Lauch gründlich waschen, abtrocknen, ggf. putzen und in Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Zutaten:

Flammkuchenteige

Flammkuchenteige auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Möhren und Lauch darüber verteilen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, hohes Gefäß, Pürierstab

Zutaten:

Walnusskerne, Senf, Öl, Parmesan, Petersilie, Salz, Pfeffer

In der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend mit mittelscharfem Senf, Öl und Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein mixen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und unter die Walnussmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Gebackenen Flammkuchen mit Walnuss-Senf-Pesto beträufeln und servieren.

Rezept-Tip

Anstatt Walnüsse könnt ihr auch andere Nüsse und Kerne wie Pistazien- oder Cashewkerne für das Pesto verwenden

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