Ofen-Feta mit Cornichon-Birnengemüse

Ofen-Feta mit Cornichon-Birnengemüse

und Röstbrot
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Birne (ca. 200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Jalapeños
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Stück Fetakäse (à ca. 150 g)
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Schneidebrett, Messer, Auflaufform, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Schneidebrett, Messer, Auflaufform

Zutaten:

Zwiebel, Birne, Cornichons, Feta, Öl

Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). Zwiebel schälen, Birne waschen und abtropfen lassen. Birne vierteln und Kerngehäuse keilförmig herausschneiden. Zwiebel, Birne und Cornichons in Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben. Feta daraufsetzen und mit 2 EL Öl marinieren. Zutaten für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Sauerteigbrot, Öl

In der Zwischenzeit Brotscheiben in einer Pfanne, mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun rösten. Heißen Feta mit geröstetem Brot servieren.

Rezept-Tip

Mit ein paar Samen oder gehackten Nüssen – zum Beispiel Walnüssen – auf dem Feta, sorgt ihr nach dem Backen für einen schönen Crunch

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 456,5 kcal (1917,3 kJ)
  • Eiweiß

    17,1 g
  • Fett

    29,8 g
  • Kohlenhydrate

    29,9 g

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