Pastrami-Sandwich

Pastrami-Sandwich

mit Cornichons und körnigem Senf

Zubereitet mit:

Körniger Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Körniger Senf - 250ml
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Vollkorn-Baguettes à 250 g
  • 80 g Butter, weich
  • 150 g Kühne körniger Senf
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 300 g Pastrami, in Scheiben
  • einige Blätter Eisbergsalat
  • 12 Stück KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Backpapier, Messer, Schneidebrett

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Backpapier, Messer

Zutaten:

Baguettes, Butter

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Baguettes halbieren, längs aufschneiden, Schnittflächen mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten im Backofen backen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Baguettes, Kühne körniger Senf, Emmentaler, Salatblätter, Pastrami, KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig

Anschließend Baguettes mit Senf bestreichen und die unteren Sandwich-Hälften mit Emmentaler belegen. Salatblätter abzupfen, waschen, trocken schütteln, auf den Emmentaler legen, anschließend Pastrami darauf verteilen. „Pure“ Cornichons halbieren, auf der Pastrami verteilen, Sandwichdeckel aufdrücken und servieren.

Rezept-Tip

 Das Sandwich kann ganz leicht variiert werden, denn es schmeckt auch mit unserem Kühne Kräuter Senf oder mit Aioli ganz ausgezeichnet

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 817,4 kcal (3420 kJ)
  • Eiweiß

    45,9 g
  • Fett

    43,2 g
  • Kohlenhydrate

    58,9 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden