Pflücksalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Pflücksalat

mit Ziegenkäse und Walnüssen

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

Zum Produkt
Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!

Weißwein Essig

Zum Produkt
Weißweinessig - 500ml

ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zum Produkt
ENJOY Himbeer Vinaigrette
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Portionen frische Pflücksalate (z. B. Lollo bianco, Rucola)
  • 4 Feigen
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Frico Belle Blanche Ziegenkäse mild
  • 6 El. Walnussöl
  • 1 El. Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter der Saison
  • KÜHNE ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zubereitung

1. Schritt

Den Salat waschen und trocken schleudern, die Feigen jeweils in sechs Filets teilen. Den Frico Belle Blanche Ziegenkäse mild in feine Würfel schneiden.
Die Walnüsse kurz ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten und grob hacken.

2. Schritt

Für die Vinaigrette das Walnussöl mit dem Weißweinessig vermischen und mit Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Alles vermengen und mit der Sauce marinieren, mit Kühne Balsamissimo Klassik verfeinern und mit den Kräutern verzieren.

Rezept-Tip

Etwas Speck in der Pfanne anrösten und zu dem Salat geben!

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 613 kcal (2563 kJ)
  • Eiweiß

    14 g
  • Fett

    55 g
  • Kohlenhydrate

    16 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.