Picanha Crostini mit Chimichurri

Berg’n’Beef

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style

Zum Produkt
Carl Kühne – Steakhouse Argentina Style 235ml
Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg US Picanha
  • 150 ml KÜHNEMADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1 Ciabatta-Brot ca. 500 g
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 0.5 Limette
  • 150 ml Olivenöl
  • 20 ml weißer Balsamico-Essig
  • 20 ml Wasser
  • 1 rote Chili
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Schalotte, Pinienkerne, Chili, Essig, Wasser, Limettensaft, Olivenöl

Zunächst bereitet ihr das Chimichurri vor: Befreit dazu Petersilie und Basilikum von den Stielen und hackt die Blätter zusammen mit Knoblauch, Schalotte, Pinienkerne und Chili (mit oder ohne Kernen) fein. Vermengt alles in einer Schüssel. Nun wird mit dem Essig, etwas Wasser und dem Saft der Limette aufgegossen. Zuletzt fügt ihr so viel Olivenöl hinzu, bis alle Zutaten mit dem Öl bedeckt sind. Stellt die Chimichurri zum Durchziehen in den Kühlschrank.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Grill

Zutaten:

Ciabatta

Schneidet nun das Ciabatta in ca. 3 cm dicke Scheiben. Erhitzt euren Grill auf  200°C und grillt die Brotscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur kross an. Alternativ geht natürlich auch eine Bratpfanne.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill, Messer

Zutaten:

Picanha, Salz

Heizt euren Grill auf 250 bis 300°C direkte Hitze vor. Schneidet nun das Picanha in ca. 4 cm dicke Scheiben parallel zu den Fleischfasern. Pariert, wenn nötig, noch etwas Fett vom Fettdeckel des Picanhas. Würzt die Picanha-Steaks mit etwas grobem Meersalz und legt sie auf den vorgeheizten Grill. Die Steaks grillt ihr pro Seite 1,5–2 Minuten, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Anschließend legt ihr die Steaks in die indirekte Hitzezone eures Grills (alternativ in den Backofen bei 140°C) und lasst sie dort bis zu einer Kerntemperatur von 52-54°C Kerntemperatur garen. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, nehmt ihr die Steaks vom Grill und lasst sie noch etwa 5 Minuten ruhen.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style, Parmesan

Nun geht es auch schon ans Anrichten: Schneidet die Steaks in feine Tranchen und drapiert diese auf jeweils einer Crostini-Scheibe. Gebt jeweils einen gehäuften Teelöffel von der Chimichurri sowie von der MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style auf das Fleisch. Bestreut die Crostinis nach Belieben mit geriebenen Parmesan. 

Rezept-Tip

Auf dem Instagram-Profil von Berg’n’Beef wird noch viel mehr gegrillt! Schaut vorbei – und wenn ihr Fragen zu diesem Rezept habt, schreibt Christian gerne an.

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