Pita-Taschen mit Tomaten, Feta und Gurke – Kühne Rezepte

Sie sind hier

Pita-Taschen

mit Tomaten, Feta und Gurke

Pita-Taschen

mit Tomaten, Feta und Gurke

Dauer
ca. 15 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1Zitrone
  • 4 ZweigePetersilie
  • 150 gJoghurt
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 200 gTomaten
  • 150 gFeta
  • 150 gKÜHNE Gurkenviertel
  • 50 gRauke
  • 4Pitataschen zum Füllen

Nährwerte

ca. 322 kcal (1344 kJ) / 14 g Eiweiß / 10 g Fett / 41 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Pitataschen mit Tomaten, Feta und Gurke

1. Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Petersilie fein hacken, mit Joghurt glattrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Tomaten und Feta in dünne Scheiben schneiden, Kühne Gurkenviertel der Länge nach in Streifen schneiden, Rauke von groben Stielen befreien.

3. Pitataschen toasten und mit Kühne Gurkenvierteln, Tomaten, Feta und Rauke füllen. Joghurtsauce darübergeben und sofort servieren.

*Tipp: Variante mit Fleisch: Hähnchen mit Gyrosgewürz. Braten Sie 150 g Hähnchenbrustfiletstreifen in Pflanzenöl goldbraun und würzen Sie es mit Gyrosgewürz.*

1. Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Petersilie fein hacken, mit Joghurt glattrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Tomaten und Feta in dünne Scheiben schneiden, Kühne Gurkenviertel der Länge nach in Streifen schneiden, Rauke von groben Stielen befreien.

3. Pitataschen toasten und mit Kühne Gurkenvierteln, Tomaten, Feta und Rauke füllen. Joghurtsauce darübergeben und sofort servieren.

*Tipp: Variante mit Fleisch: Hähnchen mit Gyrosgewürz. Braten Sie 150 g Hähnchenbrustfiletstreifen in Pflanzenöl goldbraun und würzen Sie es mit Gyrosgewürz.*