Sie sind hier

Polnische Gurkensuppe

Polnische Gurkensuppe

★★★★★ (2) Jetzt bewerten
Wie hat es dir geschmeckt?
Nährwerte
  • 47 kcal
    Kalorien
  • 6 g
    Eiweiß
  • 2.1 g
    Fett
  • 0.8 g
    Kohlenhydrate
Dauer
ca. 60 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1 GlasKÜHNE Gewürzgurken Auslese
  • 1große Zwiebel, gewürfelt
  • 6Rippchen, Schälrippen vom Schwein
  • 5Kartoffeln, mittelgroß und gewürfelt
  • 3Möhren, mittelgroß und gewürfelt
  • 1 lBrühe
  •  etwas Butter
  •  Pfeffer
  • 4 ELSahne

Nährwerte

47 kcal (196 kJ) / 6,0 g Eiweiß / 0,8 g Kohlenhydrate / 2,1 g Fett

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung
  • Schritt 1/5
    Zwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15 Min. köcheln lassen.
  • Schritt 2/5
    Brühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und alles etwa ½ Std. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Schritt 3/5
    In dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gurken 10 Min. mitkochen.
  • Schritt 4/5
    Den Eintopf mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache.
  • Schritt 5/5

    Die Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu passt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch.

     

    *Tipp: Polnische Kühne-Produkte gibt es auf kuehne.pl.

Rezeptsuche