Pulled Beef Hammer Sandwich

Kühne x BBQBRO

Zubereitet mit:

Sandwich Gurken

Zum Produkt

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Mittel
Schwierigkeit
450 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • Etwa 2,5 – 3 kg Beef Hammer
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer grob geschrotet
  • 1 Flasche Bier
  • 2 -3 EL Ahornsirup
  • Etwas Apfelsaft (ca. 200ml)
  • 24 Scheiben Sandwichbrot
  • 1 Glas KÜHNE Sandwich Gurken
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Messer, Bratenschnur, Ofenfeste Schale, Alufolie

1. Schritt

Du brauchst:

Grill, Messer, Bratenschnur

Zutaten:

Beff Hammer, Salz, Pfeffer

Den Grill/Smoker auf eine Temperatur von 120°C einheizen. Währenddessen den Beef Hammer mit einem scharfen Messer von der äußeren Sehnenschicht befreien. Anschließend das Fleisch mit einer Bratenschnur 3–4 Mal umwickeln und schön fest binden. Dann großzügig rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, das Stück mit einem Kerntemperatur-Thermometer versehen und ab auf den Grill damit.

2. Schritt

Du brauchst:

Ofenfeste Schale, Grill

Zutaten:

Bier, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Ahornsirup

Jetzt die Mop-Sauce zubereiten: Dafür in einer ofenfesten Schale oder einem Topf das Bier, 2/3 von der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper und den Ahornsirup gut verrühren. Die Schale/den Topf mit der Sauce ebenfalls im Grill platzieren und mit der Flüssigkeit den Beef Hammer jede Stunde großzügig einpinseln.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill, Ofenform, Alufolie

Zutaten:

Apfelsaft

Wenn die Kerntemperatur des Beef Hammers auf 70°C gestiegen ist, das Fleisch vom Grill nehmen und in einer Ofenform mit Rost oder ähnlichem platzieren. Die restliche einreduzierte Mop-Sauce unten in die Form geben und bei Bedarf noch mit etwas Apfelsaft auffüllen, so dass der Boden der Ofenform gut bedeckt ist. Das Ganze mit Alufolie oder einem Deckel luftdicht verschließen und das Paket wieder in den Grill schieben. Die Temperatur kann jetzt auf 130-140°C erhöht werden. Den Beef Hammer nun bis zu einer Kerntemperatur von 92°C dämpfen.

4. Schritt

Zutaten:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Kühne Sandwich Gurken

Das Paket vom Grill nehmen, den Beef Hammer herausholen und bei Zimmertemperatur offen etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend kann das Fleisch vom Knochen gelöst und zerrupft werden. Das Pulled Beef jetzt noch nach Belieben mit der Flüssigkeit aus der Ofenform und dem Rest von der MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper vermengen. Zum Servieren einfach eine Handvoll Fleisch und ein paar Sandwich Gurken zwischen zwei Sandwich Scheiben geben und fertig ist der BBQ Genuss der Extraklasse! 

Rezept-Tip

Auf dem Instagram-Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Gerichte zum Nachgrillen. Wenn ihr was zum Rezept wissen wollt, schreibt ihn dort gerne direkt an. 

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