416 kcal / 20 g Eiweiß / 18 g Fett / 42 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen.
2. Kühne Fasskraut natürlich-mild abtropfen lassen und in erhitztem Öl andünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kochschinken in Würfel schneiden. Beides zu dem Kühne Fasskraut natürlich-mild geben, ebenfalls andünsten, abgedeckt ca. 20 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.
3. Schmand, Eier und Mehl verrühren, zu der Fasskraut-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fasskrautfüllung auf dem Teig verteilen und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).