Rezept Raclette mit Hähnchen und Mais

Raclette mit Hähnchen und Mais

Zubereitet mit:

Maiskölbchen

Zum Produkt
Maiskölbchen
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 aromatische Tomaten
  • 212 ml KÜHNE Maiskölbchen
  • 2 Mozzarellas (à 150 g Abtropfgewicht)
  • 2 Tl. Chiliflocken

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchentuch, Herd, Pfanne, Alufolie, Schneidebrett, Messer, Sieb, Küchenpapier, Racletteofen

1. Schritt

Du brauchst:

Küchentuch, Herd, Pfanne, Alufolie

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet, Öl, Salz, Pfeffer

 Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern, im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, das Fleisch wenden, die Hitze reduzieren und das Fleisch in ca. 10 Min. zu Ende garen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Sieb, Küchenpapier

Zutaten:

Tomaten, Kühne Maiskölbchen, Mozzarella

Inzwischen Tomaten abbrausen, trockentupfen, Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Kühne Maiskölbchen gut abtropfen. Mozzarella gut abtropfen, mit Küchenpapier abtupfen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Du brauchst:

Racletteofen, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Salz, Chiliflocken

Den Racletteofen vorheizen. Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in die Raclettepfännchen legen. Mit Maiskölbchen und Tomatenscheiben belegen. Leicht salzen, mit Chiliflocken bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Racletteofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

  • Brennwert

    415 kcal (1740 kJ)
  • Eiweiß

    46,0 g
  • Fett

    22,5 g
  • Kohlenhydrate

    3,0 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.