Carl Kühne - Rezept - Corn Ribs mit spicy Mayo, Erdnüssen und Koriander

Corn Ribs mit spicy Mayo, Erdnüssen und Koriander

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stiele Koriander
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Maiskolben, gegart (z.B. Zuckermais)
  • 4 EL EL MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sambal Oelek

Zubereitung

1. Schritt

Grill vorheizen und einen Bereich mit indirekter Hitze vorbereiten (ca. 220°C). In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen grob hacken. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Maiskolben halbieren und jede Hälfte der Länge nach vierteln. Ca. 5–6 Stück auf je 2 Schaschlikspieße stecken, so halten die Corn Ribs besser und können gut gegrillt werden, über direkter Hitze ca. 4 Minuten auf der Seite mit den Maiskörnern grillen. Anschließend wenden und die Maiskornseite mit MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam bestreichen und auf die Seite mit indirekter Hitze legen. Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die spicy Mayo Mayonnaise mit Sambal Oelek in einer Schüssel vermengen.

4. Schritt

Corn Ribs auf Tellern drapieren, mit spicy Mayo bestreichen und mit Erdnüssen, Koriander und Frühlingszwiebeln toppen.

Nährwerte

  • Brennwert

    417kcal
  • Kohlenhydrate

    38g
  • Eiweiß

    10g
  • Fett

    23g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden