Carl Kühne - Gegrillte Forelle mit gefüllten Tomaten

Gegrillte Forelle mit gefüllten Tomaten

Kühne X BBQbro

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Forellen küchenfertig
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 200 g Feta
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Bio-Zitrone in dünnen Scheiben
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Flasche MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
  • Als Beilage empfiehlt sich z.B. Kräuterbaguette.

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Holzstäbchen, Schneidebrett, Messer, Löffel

1. Schritt

Du brauchst:

Holzstäbchen

Zutaten:

Forellen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Zitrone

Die Forellen waschen und trocken tupfen. Dann rundherum mit etwas Olivenöl einreiben und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Bauchhöhle mit jeweils ein paar Zweigen der drei Kräuter und Zitronenscheiben füllen. Es empfiehlt sich die Forelle mit einem Holzstäbchen oder Zahnstochern etwas zu verschließen, damit die Füllung am Grill später nicht herausfällt. Alternativ kann man auch ein Fisch-Gitter verwenden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Löffel

Zutaten:

Tomaten, Feta, MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Käse

Von den Tomaten an der Oberseite etwa eine 1cm dicke Scheibe abschneiden, so dass der Strunk komplett entfernt ist. Dann mit einem Löffel den flüssigen „Kern“ der Tomaten aushöhlen. Für die Füllung den Feta grob zerkleinern und mit einer halben Flasche MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran vermengen. Die Füllung in die Tomaten füllen und diese abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3. Schritt

Du brauchst:

Grill

Den Grill in eine direkte Zone mit schwacher bis mittlerer Hitze und eine indirekte Zone einteilen. Bei einem Gasgrill mit vier Brennern beispielsweise zwei Brenner auf einer Seite auf schwacher bis mittlerer Hitze vorheizen. Die Tomaten im indirekten Bereich platzieren und dort etwa 20min. garen lassen. Die Forellen gleichzeitig im direkten Bereich für etwa 8 - 10 min. pro Seite (mit geschlossenem Deckel) grillen. Achtung: Vorsichtig wenden!

4. Schritt

Zutaten:

Kräuterbaguette, MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Wenn alles fertig gegart ist, die Forellen mit den gefüllten Tomaten und etwas Kräuterbaguette servieren. Die restliche MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran als zusätzliche Dip-Sauce für den Fisch und das Baguette anbieten. Guten Appetit!

Rezept-Tip

Auf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte!

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